OCCIDUO "Zibibbo" 2024 IGP Terre Siciliane | Neu im Sortiment

„OCCIDUO“ erinnert an die alten maurischen Einflüsse, die Siziliens Kultur, Kunst und Geschmack unauslöschlich geprägt haben, und Geschmacksrichtungen hinterlassen haben. Diese Weinlinie ist eine Hommage an die Begegnung der Zivilisationen - eine Geschichte des Austauschs und Einflüssen, die die Insel bereicherten und tiefe Spuren hinterließen, die noch heute spürbar sind. OCCIDUO zelebriert die sizilianische Seele in all ihren Nuancen und bringt eine Mischung von Aromen ins Glas, die jahrtausendealte Tradition, Gastfreundschaft und die meisterhafte Verschmelzung verschiedener Kulturen widerspiegeln.

JEDER WEIN IST EIN MOSAIK VON AROMEN, EINE GESCHICHTE, DIE INSEL MIT IHREM HISTORISCHEN ERBE UND IHRER OFFENHEIT GEGENÜBER DER WELT.

Das sizilianische Terroir
Siziliens Terroir ist ein wahrer mediterraner Garten, in dem arabische und lateinische Einflüsse miteinander verflechten. Die Küsten und Hügel der Insel bilden den Rahmen für eine üppige, sonnenbeschienene Natur, ideal für die Erzeugung komplexer und vielschichtiger Weine. Die warmen Winde, der vulkanische Boden und die natürliche Bewässerung verleihen den Weinen von OCCIDUO eine einzigartige Qualität. Es ist ein Terroir, in dem die Reben gedeihen, umschmeichelt von der intensiven Sonneneinstrahlung und den Düften des Meeres, und Weine hervorbringen, die die Wärme Siziliens und seinen einladenden, kosmopolitischen Geist verkörpern.

OCCIDUO IST DIE ESSENZ DIESES LANDES,
EINE VEREINIGUNG DER NATÜRLICHEN KRÄFTE, DIE DAS PULSIERENDE HERZ DER INSEL WIDERSPIEGELT.

WEINBEREITUNG UND REIFUNG
Die Trauben werden in den ersten zehn Tagen des Monats August geerntet und bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Sie durchlaufen eine Kaltmazeration auf den Schalen für etwa 8-10 Stunden, um die aromatischen Bestandteile zu extrahieren. Nach der Gärung wird der Wein 2 Monate lang auf der Fein Hefe in Edelstahlbehältern ausgebaut.

 

Hergestellt aus Zibibbo-Trauben, vinifiziert nach den Weinbautraditionen der Region Gebietes.

Ein frischer und ausgewogener Wein mit einer intensiven strohgelber Farbe und einem aromatischen Bouquet von gelben Früchten und Anklängen von Jasmin und Salbei. Idealer Begleiter für Aperitifs, gebratene Speisen, Fisch und Schalentiergerichten.

EIGENSCHAFTEN
Weingut/Winzer: OCCIDUO S.R.L. 
Via Bruzzesi 28, 91025 Marsala (TP) - Italien

Weinart: Weißwein
Trauben: 100% Zibibbo
Land: Italien
Benennung: IGP Terre Siciliane
Anbaugebiet: Westliches Sizilien
Erntezeit: Ende August
Bodenart: Kalkhaltiger Ton
Reifung: drei Monate lang in Stahl
Alkoholgehalt: 12,5%
Enthält Allergene: Sulfite
Restzuckergehalt: 7,0 g/l
Gesamtsäure: 3,20 g/l
Inhalt: 0,75 Liter

Die Weine von OCCIDUO im Shop:

https://dom-vini.de/collections/occiduo

Zurück zum Blog