• Weingut

    DIE FAMILIE ZENI 1870

    Fausto, Elena und Federica sind mit dem Wein und seiner Kultur aufgewachsen und sind das pulsierende Herz des Unternehmens. Sie haben die Firmenphilosophie ihres Vaters aufgenommen und erfasst und diese erfolgreich in die jüngste Zeit weitergetragen, wodurch sie sich nicht nur das Vertrauen und die Wertschätzung angesehener Restaurants und verwöhnter Gaumen, sondern auch eine Vielzahl an Preisen gewonnen haben.

    Die unterschiedliche Ausrichtung von jedem von ihnen ermöglicht es der Familie, das Weingut mit seinen erlesenen und qualifizierten Mitarbeitern mit Geschick und Können zu führen: Fausto als Önologe und Agronom wird dabei von seinen Schwestern Elena und Federica unterstützt, die sich sowohl auf Export und Verkauf, als auch auf Weintourismus und Weingutbesucher spezialisiert haben. Mamma Mariarosa ist dabei mit ihrer Erfahrung und Weisheit das gute Herz der Familie Zeni.

    Link: www.zeni.it/de

  • Der Agronom: Liebe und Hingabe zu den Weinbergen

    Der Respekt gegenüber den Traditionen, die Liebe und Achtung für unser Land und der beständige Willen, das Beste aus diesem herauszuholen, hat unsere Familie dazu gebracht, sich persönlich um alle Schritte von Anfang an der Weinherstellung zu kümmern. Daher übernimmt Fausto Zeni als Mitinhaber des Weinguts Zeni die unentbehrliche Rolle des Agronomen, der sich in den Weinbergen um die höchste Qualität der Trauben sorgt und gleichzeitig dafür sorgt, dass so wenig wie möglich in die Natur eingegriffen wird. Als Agronom kennt er die Besonderheiten und Möglichkeiten der einzelnen Böden, respektiert das Gleichgewicht und die Zeit, die sie benötigen und hilft mit einer fein abgestimmten Bewirtschaftung der Weinberge, dass die Trauben ihr volles Potential ausschöpfen können.
  • Die Bedeutung unserer Böden – die Qualität unserer Trauben

    Der Wein ist das Juwel, das der Boden uns schenkt, wenn wir ihn mit Respekt bewirtschaften.
    Ein Grundwert, der von Nino Zeni geerbt wurde, war die Entscheidung, die Trauben der einzelnen Gebiete zu gebietsspezifischen Weinen zu keltern und somit die Einzigartigkeit und Typizität der einzelnen Weinbaugebiete hervorzuheben. Nur aus den besten Trauben gewinnt man Weine mit starkem und ausgeprägtem Charakter, als Ausdruck eines einzigartigen Terroirs. Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta, Garganega und Trebbiano sind die authochtonen Traubensorten, die wir schon immer in den geeignetsten Weinbergen für unsere Weine mit Herkunftsbezeichnung anbauen. Ein kleiner Teil der Weinberge ist für unsere IGT-Weine mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay bepflanzt.
  • Respekt und Forschung

    Unser Ziel ist es, so wenig wie möglich bei der Weinherstellung im Weinkeller eingreifen zu müssen, was nur aufgrund der höchsten Qualität unserer Trauben erreicht werden kann, die auf einzigartigen Böden gewachsen sind und dadurch einzigartige Weine ergeben. Wenn bei uns von Produktion die Rede ist, dann geht es um den Weinberg, den Anbau, den Respekt gegenüber der Natur und der Weinreben. Wie Nino Zeni in der Mitte des letzten Jahrhunderts schon erkannte, wird Wein nicht im Weinkeller, sondern im Weinberg gemacht. Und wir haben das Glück, dass unsere Trauben in einer viel bewunderten Region wachsen, mit großartigen Eigenschaften für großartige Weine: die Geologie und die Böden, der Breitengrad, die Nähe zum Gardasee und die italienische Sonne.
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  • Schaumweine

    Unter den Weinen des Weinguts Zeni können wir zwei Schaumweine aufzählen: sprudelnder Ausdruck unserer traditionellen Traubensorten und dank ihrer Flexibilität mit oder auch ohne Essen sehr geschätzt.

  • Classici

    Die Linie „Classici“ enthält traditionelle Weine, die nur Weingüter mit einer langen Geschichte, wie Zeni, auch heute noch produzieren können, mit Aromen und Noten, die diese Weine berühmt gemacht haben.

  • Vigne Alte

    Die Weine der Linie „Vigne Alte“ entstehen in den 80er Jahren aus den besten Trauben, die in einer optimalen Höhenlage und in optimaler Ausrichtung zur Sonne in dem Moment geerntet werden, in denen die Trauben die perfekte Reife erreichen und somit frische Weine mit komplexen Aromen hervorbringen.

  • Amarone della Valpolicella

    Dank der Traubentrocknung, einer typischen Technik des Valpolicella-Gebiets ist der Amarone ein vollmundiger, körperreicher Wein mit hohem Alterungspotential und gehört weltweit zu den angesehensten Weinen.

  • Speciali

    Die Weine der Linie „Speciali“ entstanden durch die Hingabe und das ständige Tüfteln von Nino Zeni: es sind intensive und elegante Weine mit ausgeprägtem Charakter, welche die IGT und DOCG-Auszeichnungen erhalten.

  • Marogne

    Die Linie „Marogne“ erhält ihren Namen von den antiken Steinmauern, welche die terrassierten Weinberge stützen und wird charakterisiert durch einen niedrigen Ertrag pro Hektar und spezielle Kelterungsmethoden, die Weine mittleren Körpers ergeben, die ideale Essensbegleiter für unsere traditionellen veroneser Gerichte sind.

  • FeF Collection

    FeF ist die Abkürzung für Fausto, Elena und Federica. Eine Selektion, die die Leidenschaft Zeni’s fünfter Generation fuer seine Heimat widerspiegelt. Wenn das Gebiet schon immer Zeuge hohem Niveau’s war,ist es Pflicht und Ehre, kühne Interpretationen widerzugeben. Es ist eine Ode an die Excellenz des „Bardolino Doc Classico“.

  • Recioto della Valpolicella

    Süßweine sind bei Tisch das wahrlich süße Ende, die erstaunlich viele Gerichte wunderbar begleiten. Unter ihnen sticht der Recioto della Valpolicella heraus, Vater und Vorläufer des Amarone della Valpolicella.

  • Amarone Della Valpolicella DOCG Classico Nino Zeni

    Die warmherzige Erinnerung an Nino Zeni steckt in diesem Amarone della Valpolicella, der die vollendete Beziehung zwischen einem Menschen und seinem Heimatgebiet zum Ausdruck bringt. Nur die besten Trauben aus Weinbergen, die schon seit je her für die Herstellung des Amarone beutzt werden, kommen in ausgewählten Jahrgängen in diesen großen Wein.

Ausgewählte Weinkollektion ZENI 1870

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"Cantine Aperte" - Zeni Cantina